login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

I nostri servizi

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

alimentazione > sicurezza degli alimenti

COLINA, L'EFSA STABILISCE I LIVELLI DI ASSUNZIONE ADEGUATA
COLINA, L
29 ottobre 2016

Un adeguato apporto di colina, nutriente abbondante nelle uova, è importante sia durante la gravidanza che durante l’allattamento. A confermarlo è l’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha stabilito i livelli di assunzione adeguata di questo nutriente essenziale  coinvolto in numerosi processi fisiologici, inclusa la sintesi dei neurotrasmettitori e il mantenimento della regolarità epatica.


I livelli di assunzione adeguata (AI) sono pari a 480 mg al giorno durante la gravidanza, 520 mg al giorno durante l’allattamento al seno, 140-340 mg al giorno per i bambini e ragazzi da 1 a 14 anni e 400 mg al giorno tra i 15 e i 17 anni. E gli adulti? Secondo l’Efsa anche nel loro caso l’assunzione adeguata è di 400 mg al giorno e per garantirseli è possibile fare affidamento non solo sulle uova ma anche su carne, pesce, cereali integrali, frutta, verdura, grassi e oli.



 

Share |
 

 

contenuti correlati

  • in primo piano
  • eventi
  • video
LA LISTA NERA DEI CIBI PIÙ PERICOLOSI
Nocciole turche e arachidi cinesi inquinate da aflatossine cancerogene, spezie indiane, come il peperoncino, contaminate da pesticidi oltre i limiti o con problemi da infezioni microbiologiche, il...
 
UN DECRETO PER MANGIMI SICURI
Il Consiglio dei Ministri nei giorni scorsi ha approvato, in esame preliminare, un decreto legislativo recante disciplina sanzionatoria per le violazioni delle disposizioni di cui al regolamento...
 
NORME PIÙ SEVERE PER I MATERIALI A CONTATTO CON...
Il Parlamento di Bruxelles, con una mozione non vincolante, ha chiesto norme di sicurezza a livello UE più severe per i materiali a contatto con gli alimenti, come quelli utilizzati negli...
 
Archivio >>
14 dicembre 2016 | etichette prodotti
VENERDì 23 DICEMBRE
Adiconsum a FUORI TG su Rai Venerdì 23 dicembre, dalle ore 13.40 alle ore 13.55, Adiconsum parteciperà alla puntata di FUORI TG, la rubrica del Tg3, dedicata al PANETTONE, dal punto di...

23 dicembre 2015 | sicurezza degli alimenti
MERCOLEDI' 23 DICEMBRE
Adiconsum a Rai News 24 Mercoledì 23 dicembre, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta alle ore 15.30 circa su Rai News 24 per parlare di sicurezza e...

12 maggio 2015 | sicurezza degli alimenti
MARTEDI' 12 MAGGIO
Adiconsum al Convegno "La qualità e la sicurezza alimentare per uno sviluppo sostenibile" Martedì 12 maggio, dalle ore 15.00 alle 19.00, Adiconsum parteciperà al...

Archivio >>
07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Leonardo Becchetti
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Leonardo Becchetti, Docente di Economia Politica-Università Roma 2

07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Vitaliano Fiorillo
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Vitaliano Fiorillo, Docente di Gestione dell'innovazione, SDA Bocconi

07 luglio 2014 | sicurezza degli alimenti
Intervista a Monica Fabris
Convegno "Sicurezza agroalimentare: motore di sviluppo sostenibile" Intervista a Monica Fabris, Presidente di Episteme

Archivio >>