login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

I nostri servizi

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

spese / soldi > etichette prodotti

PARTITA LA “PRIMA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO”
PARTITA LA “PRIMA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO”
19 novembre 2016

L’iniziativa “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, la prima nel suo genere, in programma dal 21 al 27 novembre, si svolgerà in 105 Stati,dagli USA al Giappone, dal Canada, al Brasile, Russia, Cina ed Emirati Arabi Uniti, per un totale di 1.300 eventi, rientra nel Piano per la promozione e la difesa del vero Made in Italy agroalimentare all'estero portato avanti dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e Mipaaf, in sinergia con il Ministero dello Sviluppo economico e Ministero dell'Istruzione.


Tra gli obiettivi: far conoscere le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento ai prodotti di qualità certificata; valorizzare il saper fare italiano; diffondere i valori unici della Dieta Mediterranea; presentare l'offerta formativa del nostro Paese nel settore enogastronomico; rafforzare la presenza della cucina italiana all'estero anche attraverso le attività di specializzazione dei giovani cuochi e la presentazione dell'offerta della ristorazione italiana di qualità; infine promuovere i "percorsi del gusto" in Italia per i turisti.


La prima “Settimana della cucina italiana nel mondo” si inserisce in un percorso di lavoro iniziato ad Expo Milano con il primo forum della cucina italiana, a cui sono seguite la firma del “Food Act”, il primo patto tra Istituzioni e mondo della cucina, e il protocollo d'intesa per la valorizzazione all'estero della cucina italiana di qualità siglato alla Farnesina.

 

Share |
 

 

contenuti correlati

  • in primo piano
  • eventi
  • video
LATTE E FORMAGGI: IN ARRIVO L’ETICHETTA...
Dal prossimo 19 Aprile, il latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale dovrà riportare obbligatoriamente in etichetta l’indicazione dell’origine.   In tale...
 
PASQUA 2017: COME SCEGLIERE L’UOVO DI CIOCCOLATO
Pasqua è ormai alle porte e, come ogni anno, è già cominciata la frenesia degli acquisti dei dolci tradizionali che riempiranno le tavole degli italiani e faranno felici...
 
PASQUA 2017: GLI INGREDIENTI CHIAVE DELLA COLOMBA...
La colomba pasquale è l’altro dolce per eccellenza della tradizione pasquale. Come specificato anche nel Decreto interministeriale del 22 luglio 2005, la denominazione “colomba”...
 
Archivio >>
14 dicembre 2016 | etichette prodotti
VENERDì 23 DICEMBRE
Adiconsum a FUORI TG su Rai Venerdì 23 dicembre, dalle ore 13.40 alle ore 13.55, Adiconsum parteciperà alla puntata di FUORI TG, la rubrica del Tg3, dedicata al PANETTONE, dal punto di...

23 dicembre 2015 | sicurezza degli alimenti
MERCOLEDI' 23 DICEMBRE
Adiconsum a Rai News 24 Mercoledì 23 dicembre, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta alle ore 15.30 circa su Rai News 24 per parlare di sicurezza e...

11 novembre 2015 | mangiare corretto
MERCOLEDI' 11 NOVEMBRE
Adiconsum a Tgcom24 Mercoledì 11 novembre dalle ore 16, Pietro Giordano, Presidente nazionale di Adiconsum, interverrà in diretta a Tgcom24 per parlare di LATTE

Archivio >>


06 ottobre 2014 | etichette prodotti
Contraffazione dei Cosmetici
' Io Sono Originale' - Video contraffazione Cosmetici https://www.youtube.com/watch?v=y2ZffaYhMQ4&feature=youtu.be

Archivio >>