login  Login  
Password dimenticata?
Facebook   Twitter   YouTube   Feed RSS
 
 

aree tematiche

 

Noi per te

 

I nostri servizi

 

Servizio civile nazionale

 

Ti vuoi informare

 

Centro di prevenzione usura

 

Centro Europeo Consumatori Italia

 

 

noi per te > una sana alimentazione: adiconsum e de cecco

 

UNA SANA ALIMENTAZIONE: ADICONSUM E DE CECCO
UNA SANA ALIMENTAZIONE: ADICONSUM E DE CECCO
Campagna di informazione/formazione/sensibilizzazione al raggiungimento di un corretto stile di vita alimentare a cura di Adiconsum e De Cecco S.p.A., azienda alimentare italiana.
argomento: mangiare corretto - etichette prodotti
 

Descrizione

Un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute. È ormai scientificamente accettato che avere uno stile alimentare corretto contribuisce a fornire l’energia quotidiana indispensabile al buon funzionamento dell’organismo.

Per uno sviluppo psicofisico sano a partire dall’infanzia e nelle fasi successive della vita, è necessaria una giusta alimentazione, che è possibile ottenere con una dieta equilibrata combinata a uno stile di vita attivo che preveda la pratica quotidiana di attività fisica.

Inoltre, mangiare sano aiuta a prevenire e a trattare molte malattie croniche come l’obesità e il sovrappeso, l’ipertensione arteriosa, le malattie dell’apparato cardiocircolatorio, le malattie metaboliche, il diabete tipo 2, alcune forme di tumori.

 

Un modello alimentare che può venirci in aiuto per ottenere un apporto di nutrienti completo ed equilibrato è senza dubbio rappresentato dalla “dieta mediterranea”, in cui predominano gli alimenti di origine vegetale, quali cereali e derivati, frutta, verdure, ortaggi e olio d’oliva ed in particolare la pasta.

 

Obiettivi

Adiconsum e De Cecco hanno progettato una campagna di informazione/formazione/sensibilizzazione rivolta sia agli alunni che ai genitori ed ai docenti, mirata a coinvolgere famiglia e scuola in percorsi centrati sulla promozione di una cultura alimentare corretta e sana, con particolare attenzione all’impatto metabolico dei prodotti legati al grano.

 

Attività

·         Tour nelle scuole alberghiere delle seguenti tre regioni: Sicilia, Puglia, Sardegna

·         Somministrazione di un questionario ad alunni ed adulti per conoscere la loro cultura alimentare

·         Incontri con alunni/docenti/genitori sulle seguenti tematiche:

·         Comportamenti alimentari

·         Linee guida per una corretta alimentazione

·         Ambiente e smaltimento rifiuti

·         Responsabilità sociale d’impresa

·         Brochure informativa rivolta ai genitori

·         Incontro presso l’SDA Bocconi in occasione del Master of Management in Food & Beverage (MFB)

 

 

 Brochure


Tour Sicilia

Tour Sardegna + Foto Facebook



 

 

 

 

 


Share |