È scientificamente
provato che un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in
salute. È da questo assunto che parte il progetto “Una sana alimentazione”, la campagna di informazione, formazione e
sensibilizzazione condotta da Adiconsum in collaborazione
con l’industria alimentare De Cecco.
Il progetto prevede
degli incontri con i ragazzi che frequentano gli Istituti alberghieri, con i
loro insegnanti e i loro genitori.
Gli incontri con i
ragazzi prevedono la somministrazione di un questionario sulle loro abitudini
alimentari e lezioni a carattere informativo/formativo e di sensibilizzazione
sui seguenti argomenti:
·
Comportamenti
alimentari
·
Linee
guida per una corretta alimentazione
·
Ambiente
e smaltimento rifiuti
·
Responsabilità
sociale d’impresa
Un
focus sarà tenuto dalla De Cecco sulla pasta, intorno alla quale, negli ultimi
anni, c’è stata molta disinformazione. Con “Una
sana alimentazione” si vogliono fornire a ragazzi, docenti e genitori le
informazioni giuste sulla nostra “dieta mediterranea”, modello alimentare che
tutto il mondo ci invidia, nella quale predominano gli alimenti di origine
vegetale, quali cereali e derivati, frutta, verdure, ortaggi e olio d’oliva e la
pasta.
Il
Tour prevede incontri negli Istituti alberghieri di 3 regioni: Puglia, Sicilia
e Sardegna.
La prima tappa sarà
in Puglia:
·
Quando:
Martedì 17 novembre
·
Dove:
Brindisi