Prosegue Tour Adiconsum/Pasta De Cecco in Sardegna-VII tappa
Prosegue anche oggi in Sardegna il
tour del progetto “Una sana alimentazioneâ€,
la Campagna di informazione, formazione e sensibilizzazione condotta da Adiconsum in collaborazione con il Gruppo Pasta De Cecco. Dopo gli
incontri con studenti, docenti e genitori svoltisi ieri Martedì 19 aprile all’Istituto
“Emilio Lussu†di Alghero, oggi è la volta dell’Istituto professionale
alberghiero “Don Deodato Meloni†in Località Palloni – Nuraxinieddu (OR).
Il tour si inserisce in un
contesto europeo e nazionale che ritiene l’educazione alimentare di
fondamentale importanza. Ne sono testimonianza le misure varate dalla
Commissione Agricoltura volte a rafforzare la fornitura di frutta, verdura e
latte nelle scuole e il recente voto dell’Europarlamento contro l’etichetta “a
semaforo†adottata dal Regno Unito che boccia molti prodotti Made in Italy e il
ritorno nel nostro Paese del consumo di prodotti della dieta mediterranea.
Negli incontri coi ragazzi viene
somministrato un questionario per
testare le loro abitudini alimentari. Le risposte fungeranno da base di partenza
per affrontare argomenti come:
· i
comportamenti alimentari
· le
linee guida per una corretta alimentazione
· l’ambiente
e lo smaltimento dei rifiuti
· la
responsabilità sociale d’impresa.
Pasta De Cecco tiene un focus sulla
pasta.
Negli incontri con i docenti ed i genitori viene distribuita una brochure informativa con i
contenuti del progetto e le attività previste, nonché i principi base di un
corretto approccio all’alimentazione con particolare riferimento alle proprietà
alimentari della pasta.