Adiconsum in collaborazione con Sicoil, azienda
nissena che si occupa di consulenza ambientale nel settore dei rifiuti, ha dato
vita ad un’iniziativa di informazione ai consumatori su dove acquistare
prodotti cotti senza olio di palma. L’iniziativa è nata dalla constatazione che
gli esercenti come pizzerie, ristoranti, rosticcerie, pasticcerie, panifici,
mense, utilizzano prevalentemente olio di palma per friggere, a discapito e all’insaputa
dei consumatori che scelgono di non mangiare prodotti che non lo contengono.
Per informare da un lato questi consumatori e
per tutelare dall’altro gli esercenti che non lo utilizzano, è nato un marchio
ed un Regolamento al quale gli esercenti sono invitati ad aderire, che potranno
fregiarsi del marchio NO OLIO DI PALMA _ NON SI UTILIZZA OLIO DI PALMA IN
QUESTO ESERCIZIO.
Le verifiche sull’olio utilizzato per friggere saranno
analizzati nei laboratori messi a disposizione dall’Agenzia delle Dogane di Caltanissetta.