Se pensi di trascorrere la tua vacanza presso un albergo, è bene conoscere quali sono i requisiti che classificano un albergo come buono, da uno considerato mediocre, o di lusso. La classificazione delle strutture alberghiere avviene tramite l’assegnazione di un certo minimo di “stelle” da 1 a 5. Alla base dell’assegnazione c’è la presenza o meno di determinati requisiti igienico sanitari e servizi.
Requisiti igienico sanitari e servizi
Alberghi a 1 STELLA
Servizi. Ricevimento 12 ore su 24; pulizia delle camere una volta al giorno.
Camere. Una doppia deve misurare minimo 14 mq, con bagno di 3 mq. Il bagno ad uso comune deve avere la finestra, mentre quelle ad uso privato possono avere l’areazione forzata.
Alberghi a 2 STELLE
Servizi. Reception 12 ore su 24; pulizia delle camere una volta al giorno; punto di ristoro; ascensore.
Camere. Singola di almeno 8 mq, doppia 14 mq oltre al bagno di 3 mq. Il bagno ad uso comune deve avere la finestra, mentre quelle ad uso privato possono avere l’areazione forzata.
Alberghi a 3 STELLE
Servizi. Reception 16 ore su 24, servizio bar 12 ore su 24 con addetto con conoscenza di una lingua straniera parlata.
Camere. Singola 8 mq, doppia 14 mq. Tutte le camere con bagno privato.
Alberghi a 4 STELLE
Servizi. Reception e bar 16 ore su 24, trasporto bagagli, addetti con conoscenza di due lingue straniere parlate.
Camere. Doppia da 15 mq oltre a bagno da 4 mq. Tutte le camere con bagno privato.
Alberghi a 5 STELLE
Servizi. Reception 24 ore su 24, portiere di notte, bar 16 ore su 24, addetto con conoscenza di tre lingue straniere parlate, parcheggio 24 ore su 24.
Camere. Doppia da 16 mq e bagno da 5 mq. Tutte le camere con bagno privato.