Incontri con
studenti, docenti e genitori dell’Istituto alberghiero “Angelo Consoli”
Riprende dopo la pausa per le festività
natalizie, il tour del progetto “Una sana
alimentazione”, la campagna di informazione, formazione e sensibilizzazione
condotta da Adiconsum in collaborazione con l’industria
alimentare De Cecco.
Una Campagna che si inserisce da un
lato in un contesto europeo che ha visto la Commissione Agricoltura varare
misure volte a rafforzare ed aumentare la fornitura di frutta, verdura e latte
nelle scuole, ritenendo l’educazione alimentare di fondamentale importanza e
dall’altro in un contesto nazionale che, come evidenziato dai dati di
Coldiretti, ha visto un ritorno nel 2015 nel nostro Paese, del consumo di
prodotti della dieta mediterranea.
Il tour del progetto “Una sana alimentazione” farà tappa in
vari istituti alberghieri, e precisamente in Puglia, Sicilia e Sardegna. Dopo
la tappa del 17 novembre, all’Istituto
alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi, Giovedì
21 gennaio sarà la volta dell’Istituto
Professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità
alberghiera “Angelo Consoli” di Grotte
di Castellana – Polignano a Mare, in provincia di Bari.
La giornata del 21 gennaio si
articolerà nel seguente modo:
·
mattina:
2 incontri con i ragazzi
·
pomeriggio:
1 incontro con docenti e genitori
Mattina:
incontri con i ragazzi
Agli studenti sarà somministrato un questionario sulle loro abitudini
alimentari e verranno toccati i seguenti argomenti a carattere
informativo/formativo e di sensibilizzazione su:
·
Comportamenti
alimentari
·
Linee
guida per una corretta alimentazione
·
Ambiente
e smaltimento rifiuti
·
Responsabilità
sociale d’impresa.
N. B.: La De Cecco
terrà un focus sulla pasta.
Pomeriggio:
incontri con insegnanti e genitori
Negli incontri con i docenti e i
genitori dei ragazzi verrà distribuita una brochure informativa con i contenuti
del progetto e le attività previste, nonché verranno illustrati i principi base
di un corretto approccio all’alimentazione con particolare riferimento alle
proprietà alimentari della pasta.