Il 29 settembre non si celebra semplicemente la giornata contro lo spreco alimentare che a dire il vero cade il 5 febbraio di ogni anno, ma più precisamente la Giornata della consapevolezza della perdita e dello spreco alimentare. Non si tratta quindi solo di non buttare via niente, perché magari si è organizzati nel fare la spesa, ma di assumere coscienza della necessità di combattere lo spreco alimentare. Ecco quindi che ogni gesto ha un suo perché. Perché la lotta allo spreco alimentare è una cosa seria.
Adiconsum e il progetto “2gether2green”
Adiconsum ha avviato, un progetto, in collaborazione con APPLiA, l’Associazione Produttori Elettrodomestici, per la promozione dell’economia circolare all’interno dell’ambiente che abbiamo più a cuore, che è la nostra casa, spiegandone principi, valori e vantaggi. Tra i temi affrontati c’è anche quello della lotta allo spreco alimentare, un percorso di consapevolezza che si snoda attraverso varie tappe:
- programmazione degli acquisti
- conservazione degli alimenti:
- utilizzo degli avanzi di cucina,
- scelta di un’alimentazione sostenibile.
Sulla lotta allo spreco alimentare abbiamo preparato delle infografiche che possono esserti utili!
Diventa un consumatore consapevole con le “dritte” di “2gether2green”.
Ecco la prima!
Per scoprire le altre, clicca qui
Adiconsum e il progetto “Shealthy”
Adiconsum è anche partner di Shealthy, un progetto di ricerca di nuovi metodi di conservazione di frutta fresca, verdura, succhi di frutta per migliorarne la qualità nutrizionale e la durabilità permettendo di consumare cibi sicuri e più sostenibili e combattendo lo spreco.
Visualizzazioni: 2